Независимая оценка квалификации

Независимая оценка квалификации 10.01.2017|Законотворчество

С 1 января 2017-го года вступает в силу Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 251-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации». Согласно этому ФЗ, дабы стимулировать работников проходить независимую оценку квалификации, работодатель освобождается от налога на данную услугу (НДФЛ). Предполагается, что без НДФЛ работодатель будет охотнее направлять своих подчинённых на прохождение данного «экзамена».
Также с 1 января вступает в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №601н, согласно которому утверждено Положение о разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации. Как мы уже писали ранее, только отсутствие критериев для оценочных средств останавливало предпринимателей от проведения дистанционной оценки квалификации. Следует отметить, что не каждый желающий может создать оценочное средство – пункт 7 приказа гласит, что Совет по профессиональным квалификациям организует разработку оценочных средств. Из приказа становится понятно, что своеобразный экзамен по оценке квалификации будет подразделяться на теоретический тест и практическое задание. В настоящий момент сведений об уже разработанных оценочных средствах нет.
Скачать Приказ Министерства труда и социальной защиты от 1 ноября 2016 года №601н «Об утверждении положения о разработке оценочных средств для проведения независимой оценки квалификации»
 


Разумовский Натан

856

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Ричи Алиев
Получается что теперь каждый работник должен будет подтвердить свою квалификацию?
0
Диана
Если работодатель отправит, либо сам захочешь оплатить подтверждение своей квалификации

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg