Групповой несчастный случай обойдется работодателям в копеечку

Групповой несчастный случай обойдется работодателям в копеечку 11.01.2017|Законотворчество

26 декабря 2016 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для всеобщего обсуждения Минтруд разместил проект приказа «О внесении изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Изменения, внесенные в Методику, касаются расчета надбавки страхователю на очередной финансовый год. Новый расчет должен будет производиться с учетом групповых несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших в предшествующем финансовом году не по вине третьих лиц.

В формулу расчета также включен показатель количество погибших, который будет серьезно влиять на размер надбавки.

Проект приказа об изменениях в Методику последовал за принятием 10 декабря 2016 года постановления Правительства Российской Федерации № 1341, которым и были предусмотрены данные новшества. Основной целью таких нововведений с позиции законодателя является повышение экономической заинтересованности работодателей в обеспечении безопасных условий труда.

Проект приказа "О внесении изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 августа 2012 г. № 39н"


Приложение к проекту приказа


Пояснительная записка к проекту приказа



Анна Репина

1459

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg