Ростехнадзор о газовых плитах

Ростехнадзор о газовых плитах 10.01.2017|События, интервью, факты

После взрывов бытового газа в жилых домах в Рязани и Иваново, которые унесли десятки жизней, в СМИ стали просачиваться сообщения о том, что Ростехнадзор планирует запретить использовать газовые плиты в домах, заменив их на электрические. Сообщение в скором времени обросло слухами и домыслами, предполагалось, что замену будут оплачивать сами жильцы, что вызвало ещё больше внимания к этому вопросу.
Однако в пресс-службе Ростехнадзора ответили на слухи опровержением: «В связи с многочисленными публикациями в СМИ Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору сообщает, что Ростехнадзор никогда не инициировал предложение о запрете использования газа в многоквартирных домах».
В ведомстве сообщили, что Ростехнадзор попросту не имеет полномочий, чтобы быстро решить данный вопрос, однако вопрос модернизации газового оборудования на электрическое не вызывает возражений. Пресс-секретарь Ростехнадзора Юлия Непоседова подчеркнула, что для приготовления пищи в России потребляется лишь 1% газа. Тем временем, электрические плиты установлены только в 22% квартир. Все остальные дома укомплектованы газовым оборудованием. 


Андрей Раскольников

1276

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg