Инструкция по охране труда при работе с бытовыми электроприборами (холодильник, стиральная машина, электрочайник, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка и т.п.), библиотека инструкцийпо охране труда и технике безопасности
Меню
Академия

Инструкция по охране труда при работе с бытовыми электроприборами (холодильник, стиральная машина, электрочайник, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка и т.п.)

Инструкция по охране труда
при работе с бытовыми электроприборами
(холодильник, стиральная машина, электрочайник,
швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка и т.п.)


Общие требования безопасности

1. К работе с электробытовыми приборами допускаются лица прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации.
2. Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора.
3. Травмоопасность : 
-при включении электробытовых приборов в сеть
-при выключении их из электросети
-при работе с неисправными приборами
-при несоблюдении инструкции по их эксплуатации.
4. Включать электробытовые приборы в сеть в соответствии с потребляемым напряжением, согласно прилагаемым к приборам инструкций.
5. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места.
6. Не включать незагруженные приборы в сеть.

Требования безопасности перед работой

1. Проверить исправность гибкого электрошнура, вилки, подводящих кабелей
2. Очистить прибор от пыли сухой чистой тканью.
3. Проверить исправность электрической розетки.

Требования безопасности во время работы

1. Загрузить прибор в соответствии с требованиями инструкций    
2. Вытереть насухо руки, включить электробытовой  прибор в сеть. 
3. Не оставлять включенный  прибор без присмотра. 
3. Включить приточно-вытяжную вентиляцию.
4. Не допускать к работе с электробытовыми приборами посторонних лиц.
5. Электробытовые приборы должны устанавливаться на устойчивую огнестойкую, диэлектрическую подставку. 

Требования безопасности в аварийных ситуациях

1. В случае возгорания, короткого замыкания отключить сухими руками электробытовой прибор из электросети, сообщить об этом администрации, завхозу, электрику.
2. О случаях травматизма сообщить администрации.
3. При пожаре сообщить администрации и службе _______, принять меры к его тушению.

Требования безопасности по окончании работы

1. Отключить прибор от электросети, не дергать за электрошнур.
2. После полной остановки электродвигателя произвести очистку прибора.
3. Не допускать падения электробытовых приборов.
4. Не допускать воздействия на подводящие кабели, электрошнуры горячих жидкостей, падения тяжёлых предметов.
5. Не допускать очистку холодильника от наледи острыми предметами.
6. О всех недостатках, отмеченных в работе электробытовых приборов, сообщить администрации, завхозу, или электрику.

Добавить инструкцию

Помогите развитию библиотеки инструкцийпо охране труда. Пришлите нам свою инструкцию и она будет размещена в каталоге.

Файл с текстом инструкции (rtf,doc,rar,zip):

Комментарии

5 июня 2018 12:24
6 пункт в общих требованиях, на мой взгляд не совсем верен. Бытовые приборы не рассчитаны на включение сразу под нагрузкой, как правила сначала их нужно включать на холостом ходу. В частности это относится к бытовым холодильникам и мясорубкам (холодильник сначала нужно вывести в рабочий режим - после чего производить укладку продуктов; мясорубку нужно сначала включить на вращение шнека и только потом подавать мясо на продавливание; в блендер нужно закладывать размягченные или размороженные продукты, и только потом включать)

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл