Добрый вечер, коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться какую группу присвоить работникам на предприятии общественного питания. На предприятии есть цех изготовления полуфабрикатов, пирогов и т.д. Персонал: повара, пекаря, изготовители п/ф. Электрооборудование: печи ротационные конвекционные, пароконвектоматы, тестомесы, расстойные шкафы, большие мясорубки, большие холодильные камеры, картофелечистки и т.д. Оборудование 380В. Необходимо ли присваивать 2 группу допуска при работе с этим оборудованием или будет достаточно 1 группы? И еще такой вопрос: на предприятии нет электротехнического персонала, правомочно ли будет если заключить договор с обслуживающей организацией на инструктаж по ЭБ на 1 группу и если требуется 2 группа, то аттестация работников обслуживающей организацией на 2 группу? Возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией, как на практике проводят инструктажи и присваивают группы по ЭБ, если в организации нет соответствующего персонала? Заранее спасибо за помощь!