Здравствуйте, уважаемые Коллеги!
Такой вопрос.
У нас на производстве поступило предложение для штабелирования полуфабрикатов - металлических ящиков (размер ящиков примерно 100смх100смх30 см) в таре, в которую бы укладывалось несколько ящиков.Штабелирование хотят делать в местах временного хранения, т.е. непосредственно в цеху рядом с проходами.
Вопрос:
1. Какие НПА для проработки вопроса использовать? (думается что только 642н Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов)
2. Какие требования к таре сейчас существуют? (я нашел только: На таре, за исключением специальной технологической, указываются ее номер, назначение, собственная масса, максимальная масса груза, для транспортировки и перемещения которого она предназначена) А в нашем случае - она не является технологической?
3. Какой высоты в данном случае можно делать штабель если погрузка производится штабелером? (в 642н нашел 6м - не круто ли?)
4. Какой ширины проходы для персонала, расстояния между штабелями и пр.?
5. Нужно ли освидетельствование тары? Имеем ли право сами изготовить? (такой информации нигде не нашел)
В общем - буду раз за любую помощь, т.к. вопрос для меня нов.
Такой вопрос.
У нас на производстве поступило предложение для штабелирования полуфабрикатов - металлических ящиков (размер ящиков примерно 100смх100смх30 см) в таре, в которую бы укладывалось несколько ящиков.Штабелирование хотят делать в местах временного хранения, т.е. непосредственно в цеху рядом с проходами.
Вопрос:
1. Какие НПА для проработки вопроса использовать? (думается что только 642н Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов)
2. Какие требования к таре сейчас существуют? (я нашел только: На таре, за исключением специальной технологической, указываются ее номер, назначение, собственная масса, максимальная масса груза, для транспортировки и перемещения которого она предназначена) А в нашем случае - она не является технологической?
3. Какой высоты в данном случае можно делать штабель если погрузка производится штабелером? (в 642н нашел 6м - не круто ли?)
4. Какой ширины проходы для персонала, расстояния между штабелями и пр.?
5. Нужно ли освидетельствование тары? Имеем ли право сами изготовить? (такой информации нигде не нашел)
В общем - буду раз за любую помощь, т.к. вопрос для меня нов.