Минприроды опубликовало рейтинг самых грязных городов России - новости информационного портала по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Минприроды опубликовало рейтинг самых грязных городов России

Минприроды опубликовало рейтинг самых грязных городов России

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации продолжает опубликовывать информацию о самых загрязнённых объектах России. Ранее мы писали о самых «грязных» реках и водных объектах, на этот раз речь пойдёт о городах с отвратительным состоянием атмосферного воздуха. Наиболее «грязными» признаны: Биробиджан, Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.
Самыми грязными федеральными округами оказались Дальневосточный, Сибирский и Уральский. Минприроды отмечает, что с каждым годом положение дел ухудшается – связано это с износом оборудования, отсутствием эффективных очистных сооружений. К слову, достаточно интересно отсутствие в «рейтинге» Омска, где жители организовали митинг из-за загрязнённого воздуха, и Дзержинска, который исторически занимает первое место по загрязнённости атмосферы.
Помимо атмосферного воздуха, в Минприроды обозначили и самые «грязные» города, в прямом смысле – высчитывалось кол-во образуемых отходов на город. Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест. Глава Минприроды отмечает, что общий эффект, от загрязнения отходами и загрязнением атмосферы, негативно сказывается на жителей этих городов. Донской также напомнил, что к концу Года экологии будет составлен экологический рейтинг регионов, который будет основан не только на показателях выбросов, сбросов и образования отходов, но и будет учитывать качество природоохранной политики.
Год экологии подходит к концу, а реальных результатов, как мы видим из данных рейтингов, не оказывается – в «топ» загрязнённых регионов входят одни и те же области, по количеству свалок наблюдается существенный рост. Реки и озёра всё так же подвергаются антропогенному воздействию. Дать положительную оценку проведённого «года экологии» эксперты, к сожалению, никак не могут. Да и каждый из нас, наверное, не сможет назвать ни одного улучшения в области экологии, приключившегося за этот год.
Будем надеяться, что за оставшиеся месяцы 2017-го, года экологии, что-то кардинально поменяется. Надежда, как говорится, умирает последней.

Андрей Раскольников

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл