Групповой несчастный случай обойдется работодателям в копеечку

Групповой несчастный случай обойдется работодателям в копеечку 11.01.2017|Законотворчество

26 декабря 2016 года на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для всеобщего обсуждения Минтруд разместил проект приказа «О внесении изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Изменения, внесенные в Методику, касаются расчета надбавки страхователю на очередной финансовый год. Новый расчет должен будет производиться с учетом групповых несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших в предшествующем финансовом году не по вине третьих лиц.

В формулу расчета также включен показатель количество погибших, который будет серьезно влиять на размер надбавки.

Проект приказа об изменениях в Методику последовал за принятием 10 декабря 2016 года постановления Правительства Российской Федерации № 1341, которым и были предусмотрены данные новшества. Основной целью таких нововведений с позиции законодателя является повышение экономической заинтересованности работодателей в обеспечении безопасных условий труда.

Проект приказа "О внесении изменений в Методику расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 августа 2012 г. № 39н"


Приложение к проекту приказа


Пояснительная записка к проекту приказа



Анна Репина

1932

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда